Главная » 2020 » Февраль » 6 » Научно-практическая конференция «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян».
08:24
Научно-практическая конференция «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян».

6 февраля 2020 г. старший лаборант кафедры всеобщей истории А.И. Волкова и ассистент К.Л. Бобрышева выступили участниками научно-практической конференции «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян», состоявшейся на базе Колледжа коммерции, технологий и сервиса.
В организационный комитет конференции вошли директор ОБУ «Областной центр туризма» М.К. Криволапов, президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области К.Е. Харитонов, директор Колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ М.А. Хмелевская.


Конференция открылась приветственным словом начальника управления академической политики КГУ А.Н. Гранкина. С идеей проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края» и пути ее реализации участников и гостей конференции познакомил директор Областного центра туризма М.К. Криволапов. Основные этапы реализации проекта подробно представила директор Колледжа коммерции, технологий и сервиса М.А. Хмелевская, отметившая также полученные в ходе реализации проекта результаты.
Студенты колледжа представили результаты исследования и практическую обработку блюд, раскрывающие кулинарные предпочтения Первого секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева, поэта Н.Н. Асеева, писателя К.Д. Воробьева, композитора Г.В. Свиридова, певицы Н.В. Плевицкой, иеромонаха Саровского монастыря Серафима Саровского – людей, составляющих гордость Курского края.


Деканом исторического факультета, доктором исторических наук, профессором И.А. Коноревой была представлена рецензия на исследовательскую работу студентов, проведенную в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края (взгляд на кулинарные предпочтения знаменитых курян)». В ней было отмечено, что в каждой работе дан анализ кулинарной базы в определенный исторический период, что позволило кратко сформулировать основные выводы и составить технологию приготовления блюда. Актуальность и практико-ориентированность данного вида работы очевидна, поскольку вопросы изучения истории повседневности на сегодняшний день все чаще привлекают внимание исследователей, а краеведческая направленность обеспечивает повышение интереса к истории Курского края.
Выводы рецензента были подтверждены и в выступлении президента Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области К.Е. Харитонова, который подчеркнул перспективы внедрения проекта в регионе и отметил, что все конкурсные работы были выполнены на высоком уровне, имели практическое значение, что говорит о высоком уровне подготовки участников.


Исторический факультет благодарит администрацию Колледжа коммерции, технологий и сервиса в лице директора КГУ М.А. Хмелевской за приглашение к участию в конференции и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Просмотров: 361 | Добавил: Kerelin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar