Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » ВФМС-2017. От первого лица.
11:25
ВФМС-2017. От первого лица.

С 14 октября по 22 октября в Сочи проходил 19-ый всемирный фестиваль молодежи и студентов. В нем приняли участие 188 стран. На территорию Олимпийского парка прибыло 32 000 участников и 7000 волонтеров, среди которых были и мы. Делегацию Курской области представляли 280 участников и 40 волонтеров. Это была одна из самых многочисленных делегаций фестиваля.

На фестиваль я подавала заявку в качестве волонтера. Пройдя этапы отбора в августе, я получила «письмо счастья», которое официально подтвердило мое участие.

На фестивале я являлась помощником административной дирекции и работала в зоне выдачи экипировки. Наверное, это было одно из самых интересных направлений, так как через нас прошли абсолютно все участники, волонтеры и даже VIP гости. Мне посчастливилось пообщаться с представителями, кажется, всех стран-участников. Что касается самой работы, то хочу сказать, что это было вовсе нелегко, так как, безусловно, к каждому участнику нужно было найти свой подход, услышать и понять, чего от тебя хотят. Конечно, приходилось сталкиваться с проблемой языкового барьера, т.к. было много участников, которые говорили на достаточно редких и мало знакомых языках, абсолютно не зная английского. В таких случаях ситуации решались с помощью улыбки и находчивости. Несмотря на достаточно плотный график, у нас все-таки было свободное время, когда мы могли посетить интересующие нас мероприятия, дискуссии, лекции и встречи.

Все самое интересное происходило в Главном Медиа Центре. Здесь, кажется, было представлено все: начиная от культуры всех стран-участников и заканчивая разработками современности. Также в ГМЦ были представлены выставки всех регионов России, на которых было показано самое интересное и значимое из каждой области.

  

Во время фестиваля мне довелось посетить несколько интересных панельных дискуссий. Так как я обучаюсь на направлении МО, самой главной задачей для меня стало попасть на панельную дискуссию к министру иностранных дел России С.В.Лаврову, темой которой стала «Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир». Также мне удалось побывать на лекции у В.В.Жириновского «Интеграционные процессы в меняющемся мире», на которой он рассказал участникам о секрете успеха.

Можно бесконечно рассказывать о мероприятиях, которые я посетила. Но важно одно: Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – это, бесспорно, площадка для реализации своих идей и талантов, это бесценный опыт для каждого, кто участвовал в этом грандиозном событии.

Впечатлениями делилась Крит Кристина

Просмотров: 37 | Добавил: Ailita | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar