Главная » 2015 » Июнь » 6 » Турслет 2015
18:52
Турслет 2015

23 мая студенты нашего факультета посетили традиционный туристический слет. Что это было? Как это было? Обо всем по порядку!

Каждый год турслет становится тем местом, где первокурсники, только что влившиеся в бурную студенческую жизнь, по-настоящему ощущают себя единым целым с факультетом. И тем сильнее хотелось сплотить, познакомить, показать, дать почувствовать, что мы все – это большая и дружная семья. Наполнить последнюю фразу смыслом, который, возможно, до этого момента от кого-то ускользал.

Когда только появились в воротах лагеря студенты, шумные, веселые, взволнованные, каждый из них думал о чем-то своем, что-то свое представлял. И тут же окунулись они в атмосферу суеты, движения, стали частью трех команд, к каждой из которых присоединились наши замечательные преподаватели. Еще до начала соревнований ребята придумали девизы, успели немного познакомиться и поиграть, а вот потом…

А потом было десять этапов, где каждый, абсолютно каждый, должен был стать полноправным членом команды, ведь только от единства в этот день зависела победа! Ребята перетягивали канат, участвовали в эстафете, играли в одеялобол и сдавали ЕГЭ в весьма необычных условиях. Попробовали попасть по мишеням, а еще пели, вспоминали исторические даты, водили хороводы и активно поддерживали друг друга!

Что было самым важным в этом? Первый курс, второй, третий, четвертый, даже пятый – они равны. Они вместе, не было пропасти, их разделявшей. Все вместе шутили, играли, спорили и отстаивали право на победу!

И в конце, уставшие, но счастливые, все собрались за одним столом. Много говорили, обсуждали, смеялись. Общались с преподавателями, которые ни в чем не уступали нам, студентам, в активности, желании участвовать и побеждать. И тут уже не было разделения на курсы, не было неловкости, была семья. Семья, собравшаяся вместе.

Что вынес каждый в конце долгого дня, когда дружно все шли на остановку, чтобы ждать символический уже 14 автобус? Мы надеемся, что это воспоминания, ощущения, улыбки, новые друзья и впечатления. Что для себя ребята смогли ответить на вопрос, что же за мир такой, этот удивительный и ни на какой другой не похожий исторический факультет.

Но что долго говорить об этом? К чему? Ведь можно посмотреть: осталось множество фотографий, видео, отзывов! А знаете, что еще лучше? Оказаться в числе тех ребят, кто решил провести свой день в кругу истфака. И не пожалел!

 

Просмотров: 470 | Добавил: Centurion | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar