Главная » 2015 » Декабрь » 28 » СТУДСОВЕТ 2015: ИТОГИ
21:14
СТУДСОВЕТ 2015: ИТОГИ

Вот уже девять месяцев на историческом факультете функционирует Студенческий совет. 19 декабря – дата, отсчитав от которой ровно девять месяцев, можно узнать день рождения этой небольшой, но очень активной организации. И что мы успели за это время? Уже подводились итоги первых трех месяцев, а что случилось в следующие полгода?

Что изменилось?

Пожалуй, совсем немного претерпел изменения количественный состав Совета, что, впрочем, никак не сказалось на эффективности его работы, количестве идей и качестве их реализации. Все мы прекрасно понимаем, что совмещать учебную и общественную жизнь не так легко, как кажется на первый взгляд, но у тех, кто остался, это получается!

Отношение к Совету как у студентов, так и у преподавателей изменилось в лучшую сторону. И это важнейший показатель нашей деятельности, когда преподаватели с пониманием относятся к нашим просьбам, поддерживают инициативы, приходят на мероприятия, а после искренне благодарят. И интерес ребят к работе актива возрос, что является хорошим заделом на следующий семестр.

Планы на будущее, то, что мы делаем сегодня, - этого не было бы без того удивительного коллектива, что собрался в рамках Совета. Люди разных взглядов и подходов, мы научились слушать и слышать друг друга, помогать в сложных ситуациях, признавать просчеты и вместе радоваться масштабным и не очень победам. У нас появился сложный механизм, где без одного ничего не выйдет, только сообща и вместе!

Что сделано?

Что, если я скажу, что работа Совета не прекращалась даже летом? Пока кто-то беззаботно наслаждался солнечными лучами, мы строили грандиозные планы, готовились к сентябрю и доделывали начатое. Кто-то на археологической практике снимал видео, кто-то составлял список проектов на будущий год и безуспешно пытался себя заставить все-таки обработать имеющиеся интервью. Другие занимались сайтом, группой, параллельно проходя практики. И именно благодаря этому, 1 сентября мы встречали первокурсников во всеоружии!

Именно с ними мы начали работу: рассказали о факультете и Совете, устроили экскурсию по ВУЗу, познакомили с активом и познакомились сами. Именно для них были Веселые старты, незабываемый туристический слет! Надеемся, что сложно здесь быть в обиде на нас, ведь первые два месяца нашей учебы были посвящены исключительно им.

А как же без праздничных концертов? Замечательную атмосферу ребята создали на праздновании Дня учителя, «подсластив» ее еще и необычным тортом! Ко Дню матери студенты откликнулись на идею записать видео-поздравление, где сказано было столько добрых слов!

Потом, конечно, долгожданное посвящение в студенты, новенькие зачетки и улыбки.

На этом сложно было остановиться, поэтому по традиции уже устраивались спортивные состязания, киберспортивные турниры, турниры по настольному хоккею и Ворошиловскому стрелку.

Параллельно с этим жизнь факультета стала отражаться на спортивном стенде на втором этаже, на доске объявлений рядом с расписанием. Продолжила развиваться группа в социальной сети, где уже более тысячи (!) подписчиков, расти и наполняться сайт. Появились новые фотографии, видео и статьи, а с ними – яркие воспоминания.

Мы приходили на День открытых дверей, успели познакомить с атмосферой факультета, побывав в школах. Высказывали идеи и пожелания в рамках небольших опросов для сайта, делали коллажи… Сколько же всего было, если оглянуться, верно?

А закончилось все в этот четверг, 24 декабря, когда Дед Мороз и Снегурочка официально сообщили, что празднику быть!

И быть празднику еще долго, ведь на достигнутом останавливаться никак не хочется!

Что планируется?

Мы многое хотим осуществить!

Мы хотим, чтобы в Совете появились новые люди, подобные тем, что уже являются его частью. Способные порой поставить интересы других чуть выше своих, найти время на собрания, придумать что-то и не побояться это сделать.

Впереди у нас множество праздников, которые никак нельзя обойти стороной. Никто не забывает и о СНИО, которое, обретя новое «лицо», вскоре представит нам плоды своей работы на февральской научно-практической конференции.

Весной мы надеемся выбрать интересный маршрут для экскурсии, устроить очередной туристический слет, а, может, придумать новую традицию, почему нет?

Что в заключении?

А в заключении минутка лирики.

Минутка о том, что год подходит к концу. Наверное, наш Совет не изменил мир, не заставил серьезных политиков пересмотреть свои взгляды, да даже в рамках ВУЗа мы часто чувствовали себя маленькими и пока еще не очень уверенными. Но он изменил нас! Или вы со мной поспорите?

Он, надеюсь, чуть-чуть изменил тех, кто каждый четверг (а иногда и не только в четверг, но и во вторник, и в пятницу, и в понедельник, и даже на выходных) собирался вместе. Именно «вместе» здесь самое важное слово.

Мы обсуждали, спорили, в шутку высказывали что-то, а потом подхватывали и делали, и, знаете, здорово получалось! Именно «мы» здесь самое важное слово.

И в этом «мы» всегда найдется место для тех, кто хочет попробовать свои силы, кто готов делать что-то не только для себя!

Теперь же мы уходим в небольшой отпуск. До февраля, до окончания сессии. Время пролетит незаметно, но пусть за этот месяц все успешно сдадут сессию, а перед этим под бой курантов загадают самое-самое заветное желание! А желания на то и желания, чтобы, если в них верить, непременно сбываться!

 

P.S. Я не могу говорить за всех ребят, но раз уж это пишу я, то хочу сказать спасибо за то время, что есть это «мы вместе». С вами есть долгая история, с вами есть сотни дней, дорог и препятствий, что преодолены. И спасибо за этот путь, за воспоминания, общение и улыбки, за мелочи, из которых сложился Совет!  Спасибо, ребята, вы все замечательные!

 

Просмотров: 231 | Добавил: Centurion | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar