Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Публичная история и дипломатия с болгарским колоритом
16:27
Публичная история и дипломатия с болгарским колоритом

С 13 по 22 августа в местечке Родопы (Болгария) проходила летняя школа Софийского университета «Публичная история и дипломатия в контактных зонах». Уникальная возможность выпала студентам и аспирантам из России и Болгарии, прошедшим конкурсный отбор.

Шанс оказаться в числе учеников школы вызвал на нашем факультете небывалый резонанс. Несколько писем были отправлены в адрес организаторов, одно из них оказалось «счастливым». Абрамов Иван, студент 2 курса, направление подготовки «История», смог провести последние летние дни в солнечной Болгарии.

Занятия проходили в формате лекций и семинаров, по завершении которых было образовано три рабочих группы. Каждая из них подготовила проект и успешно его защитила. Группа Ивана выбрала для себя тему отношения жителей одной из болгарских деревень к периоду господства над их страной могущественной Османской империи. По итогам все участники получили сертификаты об окончании школы.

Помимо учебной деятельности руководство Софийского университета организовало посещение Бачковского монастыря и старинных городов Пловдив и Несебр.

Успешное прохождение летней школы еще одним из студентов нашего факультета должно стать стимулом для остальных ребят пробовать свои силы в подобных мероприятиях. Это тот уникальный случай, когда новые впечатления сопряжены с новыми знаниями, знакомствами и эмоциями.

Требуется только одно – искреннее желание и трудолюбие. И в скором времени именно вы будете ставить отметку на карте «Здесь побывал истфак КГУ»!

 

Фото предоставлены Абрамовым Иваном. 

Просмотров: 173 | Добавил: Ailita | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
1
Молодцы!)
avatar