Главная » 2021 » Февраль » 18 » Представители исторического факультета – участники научно-практической конференции «Гастрономическая карта Соловьиного края»
17:36
Представители исторического факультета – участники научно-практической конференции «Гастрономическая карта Соловьиного края»

17 февраля 2021 г. старший лаборант кафедры всеобщей истории А.И. Волкова и студенты исторического факультета в очередной раз выступили участниками научно-практической конференции «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян», состоявшейся на базе Колледжа коммерции, технологий и сервиса.

В организационный комитет конференции вошли директор ОБУ «Областной центр туризма» М.К. Криволапов, президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области К.Е. Харитонов, директор Колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ М.А. Хмелевская.

С приветственным словом к участникам конференции выступили проректор по учебной работе КГУ И.П. Балабина, председатель комитета молодежной политики и туризма Курской области С.А. Котляров, президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области К.Е. Харитонов, директор областного центра туризма О.И. Баркова.

Студенты колледжа представили результаты исследования и практическую отработку блюд, раскрывающие кулинарные предпочтения русского актера, основоположника русской актерской школы М.С. Щепкина; русской художницы З.Е. Серебряковой; советского художника, скульптора А.А. Дейнека; советского и российского скульптора В.М. Клыкова; советского геоботаника, степеведа В.В. Алёхина; советского подводника-черноморца, Героя Советского Союза, М.В. Грешилова – людей, составляющих гордость Курского края.

Деканом исторического факультета, доктором исторических наук, профессором И.А. Коноревой была представлена рецензия на исследовательскую работу студентов, проведенную в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края (взгляд на кулинарные предпочтения знаменитых курян)». В ней было отмечено, что в каждой работе дан анализ кулинарной базы в определенный исторический период, что позволило кратко сформулировать основные выводы и составить технологию приготовления блюда. Актуальность и практико-ориентированность данного вида работы очевидна, поскольку вопросы изучения истории повседневности на сегодняшний день все чаще привлекают внимание исследователей, а краеведческая направленность обеспечивает повышение интереса к истории Курского края.

Выводы рецензента были подтверждены и в выступлении представителей гостинично-ресторанных комплексов г. Курска, которые подчеркнули перспективы внедрения проекта в регионе.

Исторический факультет благодарит администрацию Колледжа коммерции, технологий и сервиса в лице директора КГУ М.А. Хмелевской за приглашение к участию в конференции и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Просмотров: 209 | Добавил: Sherer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar