Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Первый курс говорит 2017
21:30
Первый курс говорит 2017

Отгремели салюты столетия Октября. За окном то хмурится, то проясняется ноябрьское небо. Синие, новенькие зачетки оказались в руках первокурсников.

Какие они, наши новоприбывшие? Амбициозные и мечтательные? Предприимчивые или равнодушные? Через год-два именно в их руках окажется наш факультет, им задавать его тон. Присмотритесь к ним повнимательнее!

А пока мы готовы слушать их, как они слушали всех окружающих эти два месяца.

Внимание, истфак, говорит первый курс!

 

Когда я поступала на исторический факультет, даже не могла предположить, что мне будет так интересно и весело учиться. Ребята, с которыми я познакомилась, очень дружные и веселые. Преподаватели всегда поймут и дадут нужный совет. Я очень рада, что поступила именно на исторический факультет. Действительно, истфак - это большая семья!

Лунина Алина, 14 группа

 

Мне кажется, что совсем нелегко учиться в другой стране, даже если вы изучали язык. Так как я год учился в Санкт-петербургском государственном университете, я немного знал о том, как в России жить и учиться. В Курске мне нравятся студенты, с которыми я учусь, так как они всегда готовы оказать помощь. Учёбе здесь также отведена серьезная роль, и я очень много занимаюсь. Но, думаю, что сделал правильный выбор, когда решил приехать в Курск!

Исаак Хаген, 11М группа

 

Для начала скажу, что я безмерно счастлива! Я хотела стать другим человеком, но одновременно и боялась этого. Но перед НИМИ, моей любимой группой, моими прежними друзьями, о которых я узнала много нового, и новыми друзьями, которым только предстоит быть открытыми мною, мне нисколько не страшно быть собой, по-настоящему собой. Прежде я только пыталась вписаться, а здесь я нашла своё место, людей, которые меня любят. Я больше ничего не боюсь! На истфаке у меня выросли крылья! Наконец-то появилось желание жить, создавать воспоминания!!!

Авершина Ольга, 11 группа

 

Что же для меня истфак?
Это большая семья, в которой каждый друг друга поддержит, успокоит и поможет. Это собрание творческих людей, с которыми можно сделать столько интересного и весёлого, что известность разнесётся на весь институт (если не на всю область).
На историческом факультете есть душа. Очень редко где встретишь такое. Ах да, и ещё. Исторический факультет – хранилище большой базы знаний, которая помогает нам в учёбе. Истфак-высший балл!

Бондарев Геннадий, 12 группа

 

Предыстория сыграла решающую роль в моём поступлении на истфак именно к этим людям, именно в наш университет. Год назад, на дне открытых дверей, меня подкупил совершенно простой, равный и душевный диалог Ирины Александровны и старшекурсников с нами, ещё даже не студентами. Говорят, что все ответственные решения долго взвешиваются, продумываются – нет, не все. В этот же день я твёрдо решил: сюда – или никуда. Моё место здесь, в этих стенах с табличками номеров аудиторий, в этом корпусе тёплого, приятного цвета, среди тех людей, кому не по боку история нашего сложного, но удивительного мира.

Олейников Андрей, 11 группа

 

Первые два месяца пролетели с невероятной быстротой:
семинары, лекции, мероприятия и праздники - нам не давали ни минуты покоя, каждый день обещая все больше забот и впечатлений.

В коллектив получилось влиться без малейших трудностей, чего я, честно, даже не ожидала. Будто знакомы с ребятами уже давным-давно.
Что приятно - знакомства и дружба не ограничились группой, выходя за курсы и факультеты.

Также порадовал деканат, в особенности Конорева Ирина Александровна, своей заботой и широтой взглядов, так как мы никогда и подумать не могли, что нам могут выделить целую аудиторию для нашей неофицальной самодеятельности, позволив устанавливать там декорации и двигать мебель.
Все ближе к нам сессии и аттестации, поэтому становится все труднее, но хорошие ребята и новые впечатления сильно помогают пережить любые сложности.

Севрюкова Арина, 13 группа

 

Мне изначально (класса с 5 школы) нравилась история. В 9 классе я решил её сдать и пойти в класс с социально-гуманитарным уклоном. Там я по-настоящему полюбил данный предмет и начал активно готовится именно к нему, попутно открывая для себя новые вещи. К концу 11 класса мой выбор стоял между юридическим и историческим, и для себя я решил, что пойду на истфак, если пройду там на бюджет после сдачи ЕГЭ. И затем на встрече с ректором, плавно переросшей во встречу с деканами факультетов, я ещё раз убедился, что моё место именно здесь, место, где можно в приятной и дружной обстановке постигать историю всё глубже и глубже.

Моисеев Евгений, 11 группа

 

Когда я пришла в университет, я ожидала что-то особенное, но не могла подумать, что настолько. На истфаке я впервые обрела друзей. С ними и пары, и внеурочные мероприятия становятся лучше. Для меня моя группа уже стала второй семьёй.

И вообще весь первый курс и не только произвел на меня самое лучшее впечатление. Я не знала раньше, что могут быть такие добрые и отзывчивые люди. От пар и учебного процесса я тоже в восторге.
Даже, когда что-то даётся тяжело (как конспект Каргалова на 150 страниц за одну ночь), это все равно очень интересно. Я ни капельки не жалею, что поступила именно на истфак и именно в КГУ. Я могу назвать себя счастливым человеком.

Ишкова Дарья, 11 группа

 

Каково мне быть студентом первого курса исторического факультета Курского государственного университета? Сложно сказать… Словно ты попал в параллельное измерение. Вместо школы ты добираешься утром до университета, вместо уроков у тебя – пары, вместо класса – группа и факультет. Ты переместился в новый мир, который не хуже и не лучше предыдущего, он просто… другой. Он – новый, доселе неизведанный, таящий в себе много всего удивительного и прекрасного. Ты с нескрываемым любопытством исследуешь его, совершаешь для себя маленькие открытия, но всякий раз ловишь себя на мысли о том, что уже это видел. Ощущение того, что ты стоишь на пороге чего-то нового, пребывающее в синтезе с ощущением дежавю – вот, что такое быть студентом истфака КГУ.

Смолянинов Дмитрий, 13 группа

 

Мне, пожалуй, чуть-чуть за двадцать,
И имею багаж небольшой.
Только буду опять волноваться,
Через два - у меня выпускной.

А сегодня - как в восемнадцать,
Первокурсницей снова зовусь.
Буду новых высот добиваться
И к истории вновь возвращусь.

Вот прошло уж не много, не мало:
Пару месяцев, пару недель.
Всё родным и приветливым стало,
А любовь всё сильней и сильней.

Были пары, походы, концерты.
И скажу без зазрения я:
Факультетов есть много на свете,
Но истфак – это, правда, семья!

Зарубина Кристина, 12М

 

 

Они разные. Очень разные. И они говорят о том, что накопилось у них за два прошедших месяца.

А мы, старшее поколение, в свою очередь, хотим тоже озвучить одну важную вещь. Истфак – семья. И в семье принято дружить, общаться, не делиться на группы и курсы. У нас нет рамок, у нас нет тех, кто лучше и хуже. Мы все – уютный мирок, в котором балом правит студенческая дружба.

Сохраните это! Тогда ваши лучшие четыре года в жизни останутся в памяти чем-то самым ярким и счастливым.

Просмотров: 117 | Добавил: Ailita | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar