Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Первый курс говорит!
22:43
Первый курс говорит!

Первый курс говорит!

С самого первого дня их пребывания в стенах факультета они слушали. Слушали преподавателей, нас – старшекурсников, друг друга. Они впитывали, подобно губкам, все, что до них старались донести. Прошло уже больше двух месяцев, они получили не только заветные студенческие, но и новенькие, пока еще пустые, зачетные книжки. И вы думаете, что им нечего по этому поводу сказать? Ошибаетесь!

На этой неделе пришла мне в голову мысль, а не пора ли дать слово первому курсу? Героями Истфака в лицах, вероятно, побудут не все, да и с моими темпами, честно сказать, будет это крайне не скоро, а побеседовать с ними очень хотелось.

Каково им на истфаке? Как их приняли? Что им нравится или, напротив, кажется недоработанным? Чего недостает? Вопросов было много, поэтому в течение двух дней в ускоренном темпе и весьма спонтанно получилась у меня небольшая подборка ответов на эти самые вопросы.

Итак, товарищи студенты, многоуважаемые преподаватели! Говорит первый курс!

 

В первые дни было очень страшно, потому что преподаватели показались очень требовательными, даже суровыми. В итоге же оказалось совсем наоборот: они добрые, интересные. Первое впечатление было явно ошибочным. Чего ожидаю? Сплоченности, того самого семейного единства, о котором все говорят, и веселого студенчества, конечно.

Москвина Юлия, 11 группа

Истфак – это замечательный факультет. Я не думала, что здесь будет так интересно учиться и проводить свободное время. За эти три неполных месяца он мне стал родным, хотя и мы еще были только на турслёте и посвящении, но, я думаю, все еще впереди, и эти пять лет пройдут незабываемо!

Шуличенко Елена, 12 группа

 

Могу сказать точно, что это намного лучше школы! Хорошие преподаватели, с удовольствием их слушаешь, все выполняешь. Понимаешь, что это действительно твое. И я совсем не вру. Нравится моя группа, да и в целом очень довольна.

Куркина Елена, 11 группа.

 

Что могу сказать? Учеба меня полностью удовлетворяет, интересно сидеть на парах, преподаватели имеют особенный метод подачи материала, который очень увлекает. Если говорить о посвящении и прочем, то скажу так: из двух моих посвящений – это самое лучшее! Я безумно переживал, ребята об этом знают. Я обычно всегда готовлюсь к худшему, но перед выступлением уже просыпается огромный стимул сделать все на сто процентов, чтобы не подвести ожиданий. Очень доволен работой организаторов (твоей и Олеси). Могу сказать по своим ощущениям, чтобы было круто. Оценивают пусть другие, мы же выложились как могли и получили нереальные эмоции! Чего жду? Чтобы все продолжалось в том же духе, жду сессию и возможность рассчитаться с «долгами». А если серьезно, то надеюсь, что впереди будет еще интереснее в плане учебы, будет много веселья и новых крутых идей во внеучебной деятельности.

Сподырев Роман, 12 группа

Все пары нравятся, преподаватели тоже нравятся. Вообще все молодцы, ничего менять не надо. Стабильность – залог успеха!

Кривопуцких Роман, 13 группа

Ощущения от учебы самые лучшие. Мне нравится моя группа, абсолютно все преподаватели. До первой сессии уж точно. *смеется* Интересные предметы, чувствуешь, что есть в этом что-то такое особенное. Спасибо ребятам 31 группы за посвящение! Также очень хочется сказать спасибо Ирине Александровне! Она действительно прекрасный человек, который всей душой болеет за свой факультет.

Бурцева Светлана, 12 группа

Наш исторический факультет в сравнении с другими очень дружный. Здесь сплоченный коллектив, постоянно что-то происходит, мы где-то участвуем, танцуем, поем. Мне это очень нравится. Теплое отношение преподавателей, спокойное и понимающее, причем ко всем студентам. Хорошие старшекурсники, часто нас куда-то приглашают, стараются, чтобы мы где-то участвовали. Очень общительные ребята.

Фомина Екатерина, 13 группа

Прежде чем поступить на истфак, много думала об этом. Сейчас же просто уверена, что это мое. Замечательная группа, потрясающие преподаватели – понимающие, преподают хорошо. Самое яркое впечатление на сегодня – посвящение. Ну, это был хороший повод собраться группой, вместе куда-то сходить, я очень довольна этим.

 

Нестеренкова Анастасия, 12 группа

 

Мне все нравится. Хорошие преподаватели, доступно все рассказывают. Дружелюбные старшие курсы. Много появилось друзей, с которыми нашлись общие интересы.

Белоус Юлия, 13 группа
 

Я не жалею, что поступила на исторический факультет, потому что мне здесь очень нравится. Мне нравится атмосфера факультета, люди, которые здесь учатся, старшекурсники, свой первый курс. Жду, наверное, еще интересных мероприятий, походов куда-то и обязательно совместных.

Суворова Ксения, 11 группа

Первый день оказался самым неожиданным на впечатления. Впервые в жизни мне пришлось встретить таких разнообразных и в тот же момент равносильно интересных людей. Удивил факт организованности, так как нам, первокурсникам, тут же предложили целый путеводитель по направлениям общественной и научной жизни факультета. Уверенно могу сказать, что уже на первом дне занятий я была убеждена в том, что мне всегда помогут, протянут руку. Ощущение за своей спиной целого сообщества, частью которого на тот момент стала и я, побуждало творить, учиться и вдохновлять собой окружающих. Прошло время, и я поняла причину всех моих первых впечатлений: исторический факультет - это, прежде всего, семья, и я счастлива, что теперь являюсь ее членом.

Злобина Ирина, 12 группа

 

Рада, что нас приняли в новую большую и дружную семью. Посвящение как раз доказало, что мы все можем легко общаться, нет никакой разницы между курсами. Старшекурсники всегда рады общению, знакомству. Сравнивая с рассказами ребят с других факультетов, у нас самые отзывчивые преподаватели. Не хватает совместных вечеров, каких-то посиделок. Здорово было бы просто поиграть во что-то, хочется общения вне учебы.

Васильева Татьяна, 13 группа

Все очень круто! Я не жалею о том, что поступила именно в КГУ на истфак. Группа у меня самая хорошая, мы дружно живем и совсем не ругаемся. Что удивило и понравилось, так это старшекурсники. Я думала, что вы будете вести себя немного высокомерно, что-то в духе «мы же старше», а оказалось, что нам стремятся помочь, познакомиться поближе. Спасибо за посвящение отдельно! Преподаватели впечатлили, особенно Елена Анатольевна Косетченкова и Любовь Валерьевна Палий.

Хорлякова Дарья, 12 группа

Я очень рада, что выбрала исторический факультет. Я чувствую, что нахожусь на своем месте, мне здесь всё нравится. Хорошие преподаватели, которые рассказывают очень увлекательно. Не могу сказать, что учится тяжело, наоборот, в школе было куда сложнее. Конечно, бывают завалы время от времени, но, даже готовясь к контрольной или семинару, получаешь удовольствие от самого процесса, потому что знания, которые приобретаешь, это не сухие научные факты, а интересные и полезные вещи! Что касается атмосферы, то уже с первых дней я поняла, что истфак - это большая дружная семья. Старшие курсы отнеслись к нам, так скажем, "новичкам", весьма дружелюбно, подсказывали и рассказывали, что и как здесь устроено. И, конечно же, они устроили нам шикарное посвящение! Не думаю, что кому-то также повезло. Концерт в духе стиляг прошел на ура! Я получила кучу позитивных эмоций и ярких впечатлений.

Кузнетцова Екатерина, 11 группа

Ну, для начала хочется сказать, что я очень рада, что учусь именно на этом факультете. Для меня большая радость, что я нахожусь именно с этими людьми, вижу их каждый день, общаюсь с ними. Исторический произвел на меня просто незабываемое первое впечатление. Все так радушны и добры. Он стал для меня настоящей семьей.  Я ни капли не пожалела, что поступила именно на этот факультет. Чего не хватает? Для меня здесь всего хватает. Здесь нет ничего лишнего, все и так идеально. Для меня истфак лучший!

Бычкова Татьяна, 12 группа

Прошло уже два месяца с того момента, как мы впервые переступили порог исторического факультета КГУ. У всех были смешанные чувства. Нам, вчерашним выпускникам 11 класса, снова пришлось почувствовать себя неопытными новичками: новое учебное заведение, новый коллектив и целая гора вопросов.
Но мы и опомниться не успели, как прошли уже 9 недель нашего обучения. За это время мы успели познакомиться с факультетом и привыкнуть к нему. Поначалу он казался нам чужим, но теперь мы уже изучили каждый уголок этого здания. 
Может кого-то и расстроил тот факт, что наш факультет находится отдельно от главного корпуса, но лично для меня обучение в таком небольшом здании стало настоящей радостью. Потому что одним из страхов перед университетом было потеряться в корпусе или не найти нужную аудиторию. Хочется выразить огромную благодарность Мандриной Олесе за экскурсию по институту. И, конечно же, за посвящение ребятам отдельное спасибо. Это было незабываемо! За это время многие успели подружиться не только со своими однокурсниками, но и с ребятами со старших курсов. Так и должно быть, потому что мы все — одна большая дружная семья.

Маркешина Мария, 12 группа

 

Вот такое мнение сложилось у нашего первого курса. Нет, конечно, высказались далеко еще не все. Часть отзывов будет немного в другом формате, в каком – уже чуть позже. Пока же, как представитель тех самых «великих и ужасных», пусть и на первый взгляд, старшекурсников, могу сказать, что мы рады принять в свой коллектив таких ребят. Рады их отношению к нам, рады помогать и отзываться на любые их просьбы.

Пусть истфак станет тем местом, что вы будете с теплотой вспоминать и через много-много лет! А скоро я дам ответное слово – говорить будут старшекурсники! 

Просмотров: 376 | Добавил: Centurion | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 2
avatar
2
Ребята, действительно спасибо вам за такие теплые слова. И уж поверьте без ваших талантов и желания участвовать, у нас бы ничего не получилось. Вы большие молодцы!!! И мы очень рады такому пополнению в наших рядах.
avatar
1
Очень тёплые слова! После этого небольшого признания в любви к нашему факультету, я понимаю, что люблю этот первый курс ещё сильнее!Спасибо, что вы с нами, ребятки!
avatar