Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Первый курс говорит 2016. Часть 2.
17:01
Первый курс говорит 2016. Часть 2.

Не так давно вышла первая часть статьи «Первый курс говорит». Вчера состоялось одно из главных событий в студенческой жизни – посвящение в первокурсники. Ребята получили пока еще чистые зачетки, в которых в декабре уже появятся первые отметки о сданных зачетах и экзаменах. Впереди у них четыре года (а у кого-то и пять лет) самых запоминающихся моментов и событий! И вот что уже останется в их памяти только за прошедшие два месяца.

Итак, Первый курс говорит. Часть 2.

Долгий и очень нервный путь я проделала, чтобы оказаться на историческом факультете. Много думала, не пожалею ли о своем выборе?.. Стоит ли он приложенных стараний? За два месяца пребывания здесь могу твердо заявить, что пока ни разу не пожалела. Больше всего нравятся предметы, так как они настолько же интересны и необычны, как и те, кто их ведет. Нравятся люди, которые как одна большая семья держатся друг за друга. В случае, если происходит неприятная ситуация, все заступаются друг за друга, подбадривают и говорят: «Ты не один». Я очень ранимый человек, для меня это важное качество. Я приобрела массу знакомых, новых друзей. Хороших и открытых людей, старших товарищей, которые всегда помогут и не откажут. Также мне нравится уважительное отношение студентов к преподавателям, обо всех говорят только хорошее. Я с их мнение полностью согласна. Именно по этой причине я с удовольствием прихожу на занятия, зная, какие люди меня окружают. Я надеюсь, что и моя группа станет такой же сплоченной и с легкостью вольется в эту большую семью!

Байрамова Дарья, 12 группа

Я всегда считала студенческие годы самыми интересными, необыкновенными, они были такими манящими для меня. Поэтому выбирала факультет я тщательно, узнавая не только про уровень образования, но и внеучебные мероприятия, возможность саморазвития. Истфак подошел по всем критериям. Я счастлива, что выбрала именно эту дорогу, именно этот факультет. Ведь заниматься тем, что тебе действительно интересно, - это дорогого стоит. Хоть учеба и занимает много времени, для меня она в радость. Тем более, когда преподают такие интересные и любящие своё дело люди. 
Некоторые мои знакомые жалуются, что им не нравится их выбор, что им тяжело, скучно. И я их искренне не понимаю. Потому что на истфаке я познакомилась со многими классными и понимающими людьми, без которых с трудом представляю свою дальнейшую жизнь как на факультете, так и вне.

Максакова Ангелина, 13 группа

Учеба на истфаке для меня – это радость. Я мечтала поступить на этот факультет. Обучение открывает большой спектр возможностей, позволяет развиваться во всех направлениях и реализовывать себя. Что мне больше всего нравится, так это беседовать с нашими преподавателями на парах, от них узнаешь очень много нового. Мне кажется, для человека, любящего историю, это очень важно.

Панькова Светлана, 12 группа

После первых двух месяцев учебы на историческом факультете Курского государственного университета я получила массу впечатлений. 
Конечно, очень сильно удивило то, какая приятная атмосфера царит в этом месте.
С самого первого дня нам, первокурсникам, оказывали большую помощь и старшие курсы, и преподаватели. Это очень помогало испуганным и потерявшимся новичкам, которые попали в незнакомое место и смотрели на все большими глазами. С самого начала мне очень понравилось отношение нашего декана Ирины Александровны и то, с каким интересом она рассказывала о нашем факультете и о наших дальнейших возможностях. 
Мне очень повезло с одногруппниками. Большинство ребят очень общительные и веселые. С ними можно найти общий язык и воплотить какие-то идеи. Радует и то, что на нашем факультете очень много мероприятий, в которые нас с самого первого дня старались вовлекать. Самым ярким моментом до настоящего периода был, конечно, турслет, на котором мы лучше узнали друг друга и ещё сильнее сплотились. Есть, конечно, и минусы, без них никуда. Но, на самом деле, на фоне всего положительного эти мелочи не играют большой роли. Они даже скорее личного характера. 
В общем и целом, на данный момент я рада, что учусь на историческом факультете, где царит очень приятная и тёплая атмосфера.

Крит Кристина, 13 группа

Как можно жить в современном мире, не зная историю своей Родины? Цицерон говорил: «История - свидетель прошлого, свет истины, живая память, учитель жизни, вестник старины». И не поспорить с его словами, не правда ли? Ещё со времён школы наиболее любимым мною предметом была история. И на основании этого я решил сделать выбор в пользу одного из старейших и прекраснейших факультетов нашего университета! Выбор пал на направление "Международные отношения". И я уверен, что никогда не разочаруюсь в своём выборе, ведь данное направление подразумевает изучение не только конкретной истории того или иного государства, но и всевозможные дипломатические отношения между странами всех времён и народов! Обучаясь здесь, я познакомился с невероятным количеством людей, национальный состав которых поражает, включая Россию, а заканчивающийся Афганистаном, Экваториальной Гвинеей и многими другими государствами! Педагогический состав выше всяких похвал! Я очень рад тому, что поступил на истфак, ведь это больше, чем просто факультет, больше, чем собранные в одном месте и в одно время единомышленники, обучающиеся вместе. ИСТФАК-ЭТО СЕМЬЯ, с особенной, присущей только ей атмосферой!

Ибадов Анар, 13 группа

Я  бы хотела рассказать  мои первые впечатления об учёбе на историческом факультете. Ещё в 11 классе начала задумываться, куда идти учиться после школы. Больше всего мне нравилось изучать историю своей семьи, родного края, России. И, в конце концов, решила: пойду на исторический факультет. Поначалу мне было немного страшно и непривычно: новое учебное заведение, незнакомые люди, преподаватели. Но потом  стала привыкать и поняла: с выбором факультета я не ошиблась. У меня появились новые друзья, я познакомилась со многими интересными людьми. С каждым днём я начала узнавать всё новое и новое для себя. Истфак – это особая дружественная атмосфера, где все друг другу рады и готовы  всегда помочь, здесь организовывается много интересных экскурсий в разные уголки России, проводится огромное количество замечательных мероприятий, в которых каждый может принять участие и раскрыть свои таланты. Главное – захотеть. Особенно мне запомнился концерт, посвящённый Дню учителя. Приятная атмосфера, хорошие люди, подготовка к празднику, сам концерт - ощущения, которые я испытала, не передать словами, это нужно почувствовать.

Русанова Наталья, 13 группа

Я ещё два года назад был уверен, что моя студенческая жизнь будет связана именно с Истфаком. Сдав ЕГЭ и предоставив в КГУ документы, я не сомневался в своём выборе. И эти два месяца учёбы в университете себя полностью оправдали. Истфак действительно оказался тем местом, где мне по-настоящему уютно и интересно. Уют создают отзывчивые, интересные, многосторонние люди - преподаватели и обучающиеся. Не было такого дня, когда мне было бы одиноко или скучно. Моя группа, актив факультета, ЧГК, старостат, студсовет - везде требуются заинтересованные и ответственные студенты. Я рад, что могу вносить свою лепту в общеуниверситетскую жизнь, что могу приносить пользу нашему факультету, а также что имею таких прекрасных одногруппников, ради которых стоит стараться. Истфак - наш дом, в котором мы можем и совершенствоваться, и делиться друг с другом человеческим теплом дружеского общения. Пусть же и дальше будет учеба более плодотворна, а дружба между нами всеми - студентами и преподавателями – крепче! Ведь впереди ещё много новых побед и трудностей, которые мы и учимся на Истфаке преодолевать вместе, с задором и улыбкой на лице.

Логвинов Егор, 13 группа

 

За что я люблю истфак? За уют, тепло, дружеские отношения, за понимание, за безудержное веселье! Истфак для меня стал вторым домом! Здесь добрые, весёлые, воспитанные, справедливые люди! Я учусь на этом факультете 2 месяца, но у меня такое чувство, что я здесь пребываю всю жизнь! Почему то все родное, согревающее сердцеОписание: ❤. Здесь прекрасные преподаватели! Люди с неиссякаемой энергией! Я в восторге от того, что каждый из них знает свой предмет, правильно преподносят информацию студентам! Интересно ходить на лекции, семинары! Истфак - это море новостей! Здесь можно узнать все, что происходит в той или иной точке мира! Здесь становишься не просто историком, а разносторонним человеком! Большую любовь испытываю к студенческому совету, в котором работают самые активные, самые дружные, самые весёлые ребята! Колоссальную работу выполняют эти замечательные люди, чтобы дальше происходило развитие факультета!

Истфак раскрывает таланты. Здесь каждый может проявить себя! Здесь есть каждому дорога к творчеству! Истфак –  самый танцующий и поющий факультет!

Я учусь с замечательными людьми! Я горжусь историческим факультетом!

Я хочу здесь учиться!

Истфак, я люблю тебяОписание: ❤!

Пелихова Анна, 11 группа

 

На этой жизнеутверждающей ноте предлагаю поставить точку в общении с нашими первокурсниками. В дальнейшем они будут продолжать свой путь на факультете как полноценные его члены! А с некоторыми из них мы в скором времени познакомимся ближе в формате интервью.

В добрый путь, первый курс! 

 

Просмотров: 219 | Добавил: Ailita | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar