Главная » 2016 » Март » 17 » Нам 1 год!
06:56
Нам 1 год!

Что принято в День рожденья? О, конечно, скажете вы, дарить подарки, покупать вкусный торт, задувать свечи и загадывать желание. Безусловно, все так! Но что делать, когда праздник у небольшой «организации внутри организации», как уже принято называть наш Совет? Подарков мы не ждем, а что осталось? Осталось сказать «спасибо».

Мы вместе прошли сложный путь. От первого собрания в такой же мартовский четверг  2015 года, до дня воспоминаний, когда нам удалось отмотать ленту времени на 365 дней назад и понять, что за это время столько дорог пройдено, столько «вместе» прожито.

И не лишним будет назвать не только события, но и имена. Еще раз, чтобы запомнить тех, с кого начиналось все. С робкой, но в тоже время масштабнейшой Сирени победы к дружеским уже турслетам. И если мы не родные теперь, то очень близкие люди. Хочется верить, что так и останется.

А теперь к именам!

Кирина Ольга: За плечами Оли концерты ко Дню победы, Дню учителя и роль очаровательной Елочки – соведущей Деда Мороза и Снегурочки на новогоднем концерте, участие в качестве организатора в туристическом слете. Ее поддержку и готовность быстро помочь ощущали многие в те моменты, когда требовалось обращение в Профком студентов КГУ, ведь в качестве профорга она – находка для факультета. А еще она – удивительно жизнерадостный человек, много улыбается, вселяя оптимизм в окружающих.

Чернышов Григорий: Гриша – представитель нашего факультета в Объединенном Совете студентов КГУ. Так что новости ВУЗа проходят через его руки. Но главное, что стоит сказать о нем, так это то, что он всегда откликается на просьбы о помощи. На турслете его помощь лично нам, организаторам, было сложно переоценить! На День открытых дверей, на Новый год. Это важно, когда в Совете есть люди, на которых можно положиться.

Жуков Михаил: Администратор сайта факультета, главный помощник во всех технических вопросах, «креативный директор», как верно пошутил однажды уже выпускник нашего факультета. Много можно говорить о тех проектах, что Миша реализовывал сам и помогал осуществлять другим, о его помощи в практически любом нашем начинании. Проще сказать так: он никогда не остается в стороне от того, что делает Совет. И Совет это очень ценит.

Мандрина Олеся: Олеся – главный человек в вопросах организации туристических слетов, совместных поездок и походов. Важно, что ей самой нравится то, что она делает, вот и выходит у нее все на уровне. Собранный, критически мыслящий член Совета, добавляющий долю здравого реализма в наши порой несбыточные планы во время собраний.

Анпилогова Мария: Кто не знает должность Маши? Точнее, кто не видел человека с камерой в руках на абсолютно всех наших мероприятиях! Именно благодаря ей у нас за последний год десяток новых альбомов в группе факультета с яркими и запоминающимися фотографиями, много видео и такая оперативная работа с этими материалами. И она с удовольствием помогает в организации праздников, совмещая все с должностью заместителя президента СНИО.

Самохвалова Екатерина: Тяжелая ноша продвижения и развития спорта на факультете находится на хрупких плечах Кати. Веселые старты для первокурсников, игры в волейбол и баскетбол – здесь она справляется самостоятельно. Что-то получается, что-то пока не так хорошо удается, но с упорством завидным движется «спортивный паровоз» на истфаке!

Вакуленко Александра: Это та, что «за Гришу», а теперь лично я не мыслю Совета без Саши! Незаменимый человек! С огромным и искренним желанием и рвением Саша помогает абсолютно во всем. Это тот человек, которому не страшно доверить любое дело: от оптимистичной раздачи «сердечек» на Дне святого Валентина до работы фотографа на туристическом слете. И она останется до последнего, пока мы все дружно не уберем аудиторию или зал, и она всегда поможет.

Плаксина Полина: Жизнерадостная Снегурочка, бабушка Элеонора на турслете, отзывчивый человек – это про Полю. Часть атмосферы Совета – ее заслуга. И участие в концертах, праздниках, мастерские перевоплощения – это тоже ее. Когда нужна нота позитива, следует идти к ней! Надо – сделаем. А еще староста группы! А еще и учится на «отлично»! И просто человек хороший, что куда важнее!

Посухова Олеся: Олеся или Леся, чтобы проще различать наших двух студсоветовских Олесь – это не менее важный, чем другие, член Совета! Часть «нас» с самого первого дня. И все те же слеты, собрания, концерты, атмосфера – это часть ее. Она и фотографировала, и проводила конкурсы, и сама участвовала, когда надо было подать пример. А киноклуб? Последние собрания с чаем были незабываемыми!

Про себя говорить не хочется, не люблю, поэтому так: Ползикова Татьяна – где-то внутри этого «балаганчика» как его часть.

И вот сейчас как по ленте времени шаг за шагом хочется снова пройти от того дня, когда все мы по кучкам впервые сидели в 425. В 14:40. Каждый четверг в любую погоду. Как мы смотрели друг на друга, практически незнакомые люди, но люди с одинаково горящими глазами и неравнодушными сердцами. Как день за днем у нас появлялись общие, понятные только нам темы. Как мы сдвигали на собраниях ближе стулья, улыбались друг другу в коридорах и через неделю-две уже уверенно говорили дружелюбное «Привет».

Как «мы» прошли этот долгий путь ото дня ко дню. Как он тернист был. Как мы сидели допоздна, перекусывая перед собранием в буфете, дожевывая булочку и уже бурно обсуждая очередную сумасшедшую идею. Как пропускали пары, наверстывая позже, сдавая на «отлично» экзамены, потому что стыдно было опускать планку, хотелось соответствовать во всем! И делали семинары в ночи, а после четырех пар ездили в детский лагерь, чтобы договориться о проведении турслета. Как под дождем бегали по магазинам в поисках подарков на очередной праздник, с температурой приходили на посвящение, потому что никак нельзя было подвести других!

Как заранее приезжали в лагерь перед турслетом, голодные и сонные. Как бегали между деревьев, наматывая «паутину» и вешая указатели. Как делали сокровищницу из коробки из-под техники, передавали друг другу термос с горячим чаем, чтобы хоть как-то согреться. Как встречали и провожали ребят, оставались до последнего, собирая все и убирая. Как потом разбирали «полеты», радовались успехам. И уже планировали что-то на будущий год, сидя в кружке посреди зала, как когда-то на первых собраниях.

И сколько раз так было не только на слете? Бесконечно расставляли парты, технику, а после все наоборот? Как делали праздник для других, привыкая, что мы всегда по ту сторону концерта, живем немного чужими эмоциями. И сколько сил душевных каждый отдавал! Когда собирались в конце, когда никого кроме нас не оставалось в аудитории, лагере или актовом зале и говорили, что все получилось. Выдыхали, ехали домой и думали, как бы еще сделать наш маленький мирок чуть ярче. Мы этот год были первыми, кто приходил, последними, кто уходил.

Как диалог в сети плавно превратился из рабочего в несколько сотен страниц бесед абсолютно обо всем! Вы перечитайте, студсоветовцы, как робко все начиналось. Как личные диалоги с каждым из Совета стали особыми историями из жизни, перешедшими черту общего дела. И это можете перечитать, забавные метаморфозы произошли, поверьте мне.

И сегодня я просто предлагаю поздравить нас, поздравить факультет. Хотелось бы, конечно, услышать и какие-то слова. Потому что мы уже много сказали. Вдруг и вам есть, что сказать?

А ребят из Студсовета, что к нам пришли, что еще придут, призвать также гореть! И не бояться, не искать выгоды. Здесь одна выгода – светящиеся глаза, бешено колотящееся сердце и желание что-то делать, куда-то идти.

Тем же, с кем мы все это начали, тем, кто уже «вырос» из Совета, тем, кто на грани того, чтобы выйти за его пределы, я хочу сказать: давайте помнить! Вот эту конкретную страничку нашего студенчества, нашей жизни. Помните, что нам не удалось поменять мир, но нам удалось чуть-чуть поменять факультет, самих себя. И спасибо вам за тот удивительный случай, что сплел нас в единый клубок. За общение с вами, за важный этап судьбы, за доброе и теплое слово «мы», которое всегда будет ассоциацией Студсовета. Спасибо, что теплому общению с вами было дано выйти за рамки учебы!

Спасибо за вас, ребят!

Просмотров: 132 | Добавил: Ailita | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar