Главная » 2016 » Апрель » 25 » Как узнать историка в толпе?
20:42
Как узнать историка в толпе?

А вы когда-нибудь задумывались, накладывает ли профессия отпечаток на человека? Как выглядят, например, компьютерщики, знают многие, чем отличаются художники от человека, далекого от творчества, также очевидно. Но какими бывают историки, думаю, размышлял не каждый. Вот и прошел небольшой опрос среди студентов исторического на тему «Как узнать историка в толпе?» И вот, что из этого вышло!

 

Историк скупает все исторические книги, вечно вспоминает какое-нибудь слово или событие. Работает в администрации, у него особый взгляд - ищущий события и людей.

Анпилогова Мария, 2 курс, 21 группа

По огромному пакету с книжками о Древней Руси.

Панкова Наталья, 3 курс, 31 группа

У него в руках «Настольная книга атеиста».

Сутарина Светлана, 2 курс, 21 группа

Представительного вида, в очках и с горделивой походкой.

Коротченко Елена, 3 курс, 31 группа

Я не знаю, как это делают посторонние люди, да и уделяют ли они этому такое внимание, но, в случае со мной, работает известная русская пословица «Рыбак рыбака видит издалека». Историка всегда можно узнать по лицу, в нем всегда есть что-то близкое, причем не важно, это выпуск ещё легендарного истпеда или современного истфака, а также историк всегда и в любом состоянии может поддержать любую тему в разговоре и всегда говорит, много говорит.

Мандрина Олеся, 3 курс, 31 группа

Узнать историка в толпе практически невозможно.  Мне кажется, мы ничем не отличаемся от обычных людей. А вот наша речь, наше мышление - это действительно то, чего нет у других. Мы постоянно что-то анализируем и постоянно все сравниваем, даже на подсознательном уровне. Только в моей группе каждый день можно услышать такие фразы:

 - Давайте уйдем назад, пока не поздно.

- Ну, ты прям как немцы в 41м.

Или:

- Вооооот, Гитлер также в 45м кричал.

Еще:

- Это чистая формальность.

- Да, так вот и СССР развалился.

Как вариант:

 - Красивый рисунок. Гитлер тоже так начинал.

И это лишь малая часть "выдержек" из жизни историков.

Кирина Ольга, 4 курс, 42 группа

Хм... Может он всегда разговаривает с памятниками?

Злобина Ирина, 1 курс, 12 группа

Я думаю, один из первых "катализаторов" историка - это прищуренные глаза, как признак долгого чтения по ночам, а также анализа сложившейся ситуации. Если историк заговорит, то это будут критические замечания, философские размышления и установление причинно-следственных связей.

Шевченко Александра, 3 курс, 31 группа

Историка узнать в толпе легко: он гордо шествует в советской каске и греческой тунике, величественно держа в руках скипетр Ивана Грозного.

Примаков Дмитрий, 4 курс, 41 группа

Я бы такого человека узнала даже по походке и внешнему виду. Он бы отличался особой внимательностью, любопытством. По глазам можно понять, сразу видишь взгляд в толпе.

Самохвалова Екатерина, 2 курс, 22 группа

Значки ист.педа на вещах и интеллигенция налицо!

Сподырев Роман, 1 курс, 12 группа

Мне кажется, историка в толпе можно узнать по нескольким отличительным особенностям. Например, во взгляде у него есть что-то такое, что сразу привлекает твое внимание (может, потому что историк смотрит сразу в несколько эпох, а еще и о будущем не забывает). Историк, по-моему, довольно прост и в отношении к жизненным проблемам, и прост в общении, но эта простота – это признак доброй, широкой души и умения понимать многое. Короче говоря, историки – люди необыкновенные, если вы его нашли в толпе, ни за что не упускайте!

Плаксина Полина, 4 курс, 42 группа

Выбирать надо самого странного.

Ковязина Иркэ, 3 курс, 31 группа

Просмотров: 279 | Добавил: Ailita | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 0
avatar