Главная » 2017 » Февраль » 20 » Ежегодная Международная конференция по иудаике и Зимняя школа центра "Сэфер"
20:20
Ежегодная Международная конференция по иудаике и Зимняя школа центра "Сэфер"

Выбрав в качестве темы моей магистерской работы внешнюю политику Израиля, я принялся за поиск материалов и источников по данной тематике. Меня заинтересовал сайт Центра "Сэфер", где предоставлялась возможность принять участие в ежегодных научных конференциях и зимних школах по иудаике. Я решил принять участие в конкурсе. На конференцию отправил статью, а на школу – тезисы. Они прошли проверку, и меня утвердили на два мероприятия. Исходя из этого, хочу выразить признательность и слова благодарности моему научному руководителю Ирине Александровне Коноревой за поддержку в работе над докладом и имиджем выступления.

Международная ежегодная конференция по иудаике собрала известных учёных из многих стран. Эта конференция – моё первое выступление на таком высоком уровне. Несмотря на разделение на взрослую и молодёжную секции, часто в аудиториях присутствовали одновременно как молодые исследователи, так и опытные учёные с научными званиями.

Конференция длилась три дня. Меня распределили в секцию "История сионистского движения и современный Израиль". Её особенность состояла в том, что ведущие-дискутанты заранее ознакомились с тезисами доклада и составили вопросы. Таким образом, сразу после выступления мне был задан целый ряд вопросов, на которые я достаточно успешно ответил. Стоит сказать, что в целом мой доклад, несмотря на пару незначительных замечаний, высказанных ведущими-дискутантами, был встречен положительно. По итогам данной конференции планируется выпуск сборника лучших работ.

После закрытия конференции мы отправились на зимнюю школу, длившуюся шесть дней. Она была посвящена влиянию революции 1917 г. на жизнь еврейского общества. Каждый день включал в себя по 3-4 лекции известных учёных. В качестве культурной программы был показан ряд художественных фильмов. Отдельно стоит отметить очень хорошую организационную составляющую зимней школы.

Подводя итог, хочу сказать, что и конференция, и школа полностью оправдали мои ожидания. За эти дни мне удалось не только обсудить тему моего исследования в рамках иудаики с другими участниками, но также найти новых друзей и знакомых – таких же начинающих учёных, как и я. Безусловно, такие научные мероприятия положительно сказываются на формировании научного кругозора, так что планирую подавать заявку и в следующем году.

 

Впечатлениями делился Гофман Артём.

Просмотров: 219 | Добавил: Ailita | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar