Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » АРТЕК ЗА 48 ЧАСОВ
16:31
АРТЕК ЗА 48 ЧАСОВ

В сентябре 2017 года мы подали заявку на участие в большой игре «АРТЕК ЗА 48 ЧАСОВ». Через неделю нам пришел ответ: «Поздравляем! Вы стали участниками большой игры в Артеке!»

5-7 октября 2017 г. в Международном детском центре «Артек» состоялась Большая игра в рамках Всероссийского форума «Детский лагерь-новое образовательное пространство».

Игра началась 5 октября рано утром. Мы прошли регистрацию и проследовали к месту назначения, где нас распределили по командам. Этот день был очень насыщенным. Мы преодолевали непростые задания квеста «Тайны Артека», познакомились с профильными программами лагеря, стали участниками мастер классов от практикующих тренеров и представителей волонтерских движений, а по завершению дня провели вечер у артековского костра. В особенности нас удивила территория лагеря, она невероятно огромная.

Следующий день был не менее интересным. В этот день нам предстояло пройти квест по всей территории Артека. Это была настоящая битва на выживание! Нам пришлось приложить немало сил для того, чтобы дойти до конца. После квеста нас ожидали артековские танцы. Мы учили различные танцы, которые мы должны будем исполнять, работая в Артеке вожатыми. А также мы учили общий флешмоб и окунулись в атмосферу фестиваля красок «Холи».

  

Вечером нас ждал мастер-класс с Павлом Буре – советским и российским хоккеистом, воспитанником спортивной школы ЦСКА, заслуженным мастером спорта СССР.

В последний день нас ждало то, зачем мы вообще сюда приехали – это посвящение в артековские волонтёры. Данное мероприятие должно было пройти на горе Аю-Даг, на высоте 571м, но для начала нам нужно было подняться на гору утром в 06:00, для того чтобы встретить рассвет. Подъём был очень энергозатратным, каждый последующий шаг казался последним, силы были на исходе, но пути назад не было. Сдаваться было нельзя, ведь это то, о чём мы так долго мечтали! В итоге мы преодолели все трудности и достигли поставленной цели. На горе сам директор Артека Алексей Каспржак принял участие в посвящении участников «ARTEK BIG GAME» в волонтеры Артека, что стало, определенно, знаком почёта и уважения к данной социальной роли.

  

Эта поездка останется в нашей памяти надолго. Мы влюбились в Артек с первого взгляда и надеемся, что предстоящим летом нам удастся поработать вожатыми в этом замечательном месте!

Впечатлениями делились Быковских Анастасия и Марченко Анастасия

Просмотров: 44 | Добавил: Ailita | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar